[Previous] [Top] [Next]

TGW - HSV Main- Tauber 22:20 (13:14)

Bei unserem Auftaktspiel gegen Main-Tauber war die Nervösität und Anspannung innerhalb der Mannschaft von der ersten Minute an zu spüren. Die "Angst" vor einem Fehlstart wie im vergangenen Jahr wirkte sich deutlich auf unsere Konzentration aus, was nicht zuletzt 19 (!) vergebene Torchancen belegen.

In der ersten Halbzeit wurde den Zuschauern ein wahres "Schützenfest" geboten.

Zwar zeigten wir ein gefälliges Angriffsspiel und erarbeiteten uns hervorragende Torchancen, ließen jedoch in der Abwehr den nötigen "Biß" vermissen.

handball action

Durch die unkonzentrierte Abwehrleistung wurden unsere Gegner förmlich zu "einfachen" Toren eingeladen, wodurch sich der einige tolle Paraden zeigende Armin Bausewein immer wieder völlig freistehenden Kreuzwertheimern gegenübersah.

Nachdem unser Coach Horia Markel in der Pause die passenden Worte gefunden hatte, zeigten wir in der 2. Halbzeit endlich die richtige Einstellung und erkämpften uns einen 4-Tore-Vorsprung.

Maßgeblichen Anteil daran hatte der hervorragend haltende Björn Brembs, der in der zweiten Hälfte im Tor stand und einige "Unhaltbare" abwehrte.

"Matchwinner" wurde jedoch "Mister 100%" Jürgen Twardzik-Fischer, der nach seiner Einwechslung in der 45.Minute zwei Chancen eiskalt verwertete und die vorentscheidende Führung zum 20:18 "herausschoß".

Ein dickes Lob gebührt auch den Zuschauern, die uns hervorragend unterstützten und "angeführt" von den Trommlern der C- und B-Jugend für eine tolle Kulisse sorgten.

Fazit: Obwohl wir nicht alles umsetzen konnten, was wir uns vorgenommen hatten, sind wir zumindest mit zwei Punkten auf der Habenseite in die Saison gestartet und konnten dem Spiel gegen den TV Ochsenfurt nun eigentlich ruhig entgegenblicken.

TGW: Brembs, Bausewein; Mai (3), Lochner (1/1), Schäflein, Griebel, Bauer, Werner (3), Hackenberg (7/3), Grammel (3), Fischer (3), Twardzik-Fischer (2)